Desde lugares lujosos a opciones más acogedoras, en Oporto no faltan excelentes restaurantes capaces de complacer a «griegos y troyanos». Con sabores asiáticos y tradicionales, hemos elaborado una lista con algunos de los nuevos restaurantes de Oporto.
El objetivo es que no se pierda nada de lo que está pasando, sobre todo a la hora de «llenar la barriga». Como no podemos vivir sin comer, fuimos en busca de las últimas novedades, con platos que le harán la boca agua. ¿Ya tiene hambre?
Tabla de contenidos
XXL de Olivier
El chef Olivier da Costa no necesita presentación y es uno de los nombres más conocidos del mundo de la restauración en Portugal. Desde finales de 2024, hay un nuevo espacio con su firma para descubrir en Oporto: XXL by Olivier Porto.
Situado cerca del Mercado Bom Sucesso, encontrará un ambiente lleno de refinamiento, un personal atento… Y lo mejor de todo, sin duda, la calidad de cada plato presentado. Después de la cena, siempre puede disfrutar de un cóctel de autor en el bar. ¡Hemos estado allí y lo recomendamos!
📍 Praceta Adelino Amaro da Costa
🗓️ De domingo a jueves, de 12.30 a 24.00 horas; viernes y sábado, de 19.30 a 4.00 horas.
Blss U
Situado en el centro histórico de Oporto, Blss U es uno de los nuevos restaurantes de Oporto que promete sorprender desde el primer momento. Al fin y al cabo, el ambiente es acogedor y el concepto innovador.
Con platos firmados por el Chef Xavier Oliveira y comisariados por el Chef Miguel Rocha Vieira, el concepto de este gastro club gira en torno a los siete pecados capitales, hecho que se refleja no sólo en la carta, sino también en los cócteles de autor.
Nosotros ya hemos estado allí y pronto compartiremos contigo toda la experiencia. Hasta entonces, siempre puedes pasarte por este local en pleno centro de la ciudad, aunque sólo sea para tomar una copa. Y créanos, ¡merece la pena!
📍 Rua Chã, 52
🗓️ Todos los días de 12h30 a 15h00 y de 19h00 a 23h00
L’Égoïste Bar & Restaurante
Situado en el Renaissance Porto Lapa Hotel, L’Égoïste Bar & Restaurant es uno de los restaurantes más nuevos de Oporto, que invita a turistas y locales a un viaje creativo por los sabores portugueses.
Con una carta firmada por los chefs Duarte Batista y Ricardo Tiago, el restaurante destaca por la reinvención de platos tradicionales, como el «Homenaje a la Francesinha» y el vegetariano «En el Reino de los Míscaros». Los postres también reinterpretan los dulces lusitanos con toques internacionales.
📍 Rua de Cervantes, 169
🗓️ Todos los días de 11h a 23h
Imanol Barra Basca
Abierto desde finales de 2024, Imanol Barra Basca ha expandido su marca de Lisboa a Oporto. Situado en la Rua de Mouzinho da Silveira, se puede salivar con lo mejor de la gastronomía vasca (y más).
Los pintxos típicos de Bilbao, la calidad de la carne del norte de España y las deliciosas tartas de queso lo convierten en un lugar a tener en cuenta, ya sea para una comida rápida en el bar o una cita para dos.
También hay que destacar que entre el 6 y el 12 de enero, hay una campaña disponible llamada «Combo dos três Reis» que incluye dos pintxos fríos + Vermut, por 10 euros, de 14h00 a 19h00.
📍 Rua de Mouzinho da Silveira, 165
🗓️ Todos los días de 11h00 a 23h00.
Cusco
En la azotea del Hilton Porto Gaia, el restaurante Cusco ofrece una experiencia única que combina la fusión de la gastronomía peruana con las raíces de Oporto.
Con una vista privilegiada de Ribeira, el espacio destaca por su decoración elegante y platos como «Bife redondo de acém con chips de boniato» y «Pulpo asado con salsa anticuchera».
📍Rua de Serpa Pinto 124, Hilton Porto Gaia, Vila Nova de Gaia
🗓️ Todos los días de 17h30 a 1h00 (comidas de 17h30 a 23h00)
Tokkotai en el corazón de Oporto
El restaurante Tokkotai, conocido por su excelente cocina japonesa, ha abierto un nuevo espacio en Time Out Market Oporto.
Este quiosco temporal ofrece una selección de sushi y platos fríos, incluyendo temakis, tacos, pokes y gunkans. Entre los platos destacados están el Carpaccio de Salmón Trufado y el Gunkan de Huevo de Codorniz.
📍Time Out Market Oporto
Pizzería Fontinha Hotel
En la Pizzeria Fontinha Hotel , la calidad del menú está garantizada por los chefs Pierre-Olivier Petit y Miguel Rocha Vieira (tres estrellas Michelin), que supervisaron su elaboración.
Además, las pizzas al estilo napolitano son aquí las protagonistas y los ingredientes principales se traen directamente de Italia. Un lugar a tener en cuenta para los amantes de la comida transalpina.
📍Rua da Fontinha 87, Oporto
🗓️ Todos los días de 12h a 23h
Nani Bistrot
Recientemente ha abierto el «hermano» menor del restaurante Alto, centrado en la cocina armenio-georgiana. Situado en la Rua da Torrinha, no es necesario reservar mesa en Nani Bistrot. Aquí domina un concepto tradicional, hogareño y confortable.
O, si no fuera por «Nani«, diminutivo cariñoso en armenio de «abuela». El objetivo es acoger a quien entra como si estuviera en casa. Los precios son más asequibles y las raciones más grandes que en Alto. Y hay platos de carne, pero también versiones vegetarianas.
Dónde: Rua da Torrinha, 86 A
Horario: de jueves a domingo, de 12h a 19h y de 19h a 23h