
Desde lugares lujosos a opciones más acogedoras, en Oporto no faltan excelentes restaurantes capaces de complacer a ‘griegos y troyanos’. Con sabores tradicionales e innovadores, hemos elaborado una lista con algunos de los nuevos restaurantes de Oporto.
El objetivo es que no se pierda nada de lo que está pasando, sobre todo a la hora de «llenar la barriga». Como no podemos vivir sin comer, fuimos en busca de las últimas novedades, con platos que le harán la boca agua. ¿Ya tiene hambre?
Tabla de contenidos
- Restart by Vila Foz: un refugio gastronómico y artístico.
- Éon: una experiencia gastronómica en un palacio histórico
- Asado: sabores de domingo con un toque ahumado
- XXL de Olivier
- Ramen, cultura pop japonesa y neones en el corazón de Oporto
- Blss U
- L'Égoïste Bar & Restaurante
- Imanol Barra Basca
- Cuzco
- Tokkotai en el centro histórico
Restart by Vila Foz: un refugio gastronómico y artístico.
Abierto desde el 20 de marzo, Restart by Vila Foz es uno de los destacados de esta lista de nuevos restaurantes en Oporto.
Situado en la Maison Blue by Vila Foz, el restaurante destaca por sus vistas despejadas sobre el río Duero y su terraza exterior, perfecta para los días de primavera y verano.
Sin embargo, el paisaje no es el único atractivo de este restaurante. Al fin y al cabo, la carta ha sido diseñada por el chef Arnaldo Azevedo, combinando sabores tradicionales portugueses con innovación.
Además, el interior de Restart está repleto de obras de artistas nacionales e internacionales, lo que refuerza su conexión con el mundo artístico.
📍Rua da Restauração, 276
🗓️ Miércoles, jueves y domingo, de 12.30 a 16.00 h; viernes y sábado, de 12.30 a 16.00 h y de 19.00 a 22.30 h
Éon: una experiencia gastronómica en un palacio histórico
El restaurante Éon, dirigido por el chef Tiago Bonito, galardonado con una estrella Michelin, está «escondido» en el elegante Palacete Severo, en Boavista, y ofrece una verdadera experiencia gastronómica en un ambiente de refinamiento e historia.
El cuidado menú degustación ofrece 14 momentos únicos, con platos como caviar 3.0, atún rojo y ternera con queso São Miguel. Para los que buscan algo más informal, también está el Bistrô Severo en el mismo espacio. Además de la gastronomía, el palacio destaca por su spa, jardín con piscina cubierta y galería de arte.
📍Éon – Palacete Severo, Rua Ricardo Severo 21, Oporto.
🗓️ De jueves a domingo para cenar, de 19.30 a 23.00.
Asado: sabores de domingo con un toque ahumado
En Roast, un restaurante de Boavista, la tradición portuguesa se une a la técnica del Rotisserie, llevando a la mesa carnes, pescados y verduras asados a fuego lento, como los almuerzos de domingo en familia.
El espacio, dirigido por la chef Carla Oliveira, dispone de una cómoda carta, con menús ejecutivos al mediodía por 10,50 euros, opciones para la cena, platos vegetarianos y menús infantiles.
Entre las 15:00 y las 19:30, hay aperitivos para compartir y, en la cena, la variedad aumenta con platos para todos los gustos.
📍Rua 5 de Outubro, 606
🗓️ Todos los días de 12h30 a 22h30
XXL de Olivier
El chef Olivier da Costa no necesita presentación y es uno de los nombres más conocidos en el mundo de la restauración en Portugal. Desde finales de 2024, hay un nuevo espacio con su firma para descubrir en Oporto: XXL by Olivier Porto.
Situado cerca del Mercado Bom Sucesso, encontrará un ambiente lleno de refinamiento, un personal atento… Y lo mejor de todo, sin duda, la calidad de cada plato presentado. Después de la cena, siempre puede disfrutar de un cóctel de autor en el bar. ¡Hemos estado allí y lo recomendamos!
📍 Praceta Adelino Amaro da Costa
🗓️ De domingo a jueves, de 12.30 a 24.00 horas; viernes y sábado, de 19.30 a 4.00 horas.
Ramen, cultura pop japonesa y neones en el corazón de Oporto
Si eres fan del anime o simplemente te encanta el ramen, el nuevo restaurante Ramen Shifu de Oporto promete sorprenderte con una vibrante decoración inspirada en la cultura pop japonesa, donde personajes como Sailor Moon, Pokémon o Dragon Ball dominan el ambiente.
La carta destaca por su variedad de ramen, desde los clásicos Tonkotsu y Miso hasta opciones veganas y picantes, además de aperitivos como takoyaki, gyozas y chicken bao bun.
El ambiente instagrameable, lleno de luces de neón y detalles únicos, hace de este lugar una verdadera invitación a una experiencia japonesa completa.
📍Rua do Almada 383, Oporto.
🗓️ Todos los días de 12h a 15h30 y de 19h a 23h.
Blss U
Situado en el centro histórico de Oporto, Blss U es uno de los nuevos restaurantes de Oporto que promete sorprenderle desde el primer momento. Al fin y al cabo, el ambiente es acogedor y el concepto innovador.
Con platos firmados por el Chef Xavier Oliveira y comisariados por el Chef Miguel Rocha Vieira, el concepto de este gastro club gira en torno a los siete pecados capitales, hecho que se refleja no sólo en la carta, sino también en los cócteles de autor.
📍 Rua Chã, 52
🗓️ Todos los días de 12h30 a 15h00 y de 19h00 a 23h00.
L’Égoïste Bar & Restaurante
Situado en el Renaissance Porto Lapa Hotel, L’Égoïste Bar & Restaurant es uno de los restaurantes más nuevos de Oporto, que invita a turistas y lugareños por igual a un viaje creativo a través de los sabores portugueses.
El restaurante destaca por la reinvención de platos tradicionales, como el «Homenaje a Francesinha» y el vegetariano «En el Reino de los Míscaros». Los postres también reinterpretan los dulces lusitanos con toques internacionales.
📍 Rua de Cervantes, 169
🗓️ Todos los días de 11h a 23h
Imanol Barra Basca
Abierto desde finales de 2024, Imanol Barra Basca ha expandido su marca de Lisboa a Oporto. Situado en la Rua de Mouzinho da Silveira, se puede salivar con lo mejor de la gastronomía vasca (y más).
Los pintxos típicos de Bilbao, la calidad de las carnes del norte de España y las deliciosas tartas de queso lo convierten en un lugar a tener en cuenta, ya sea para una comida rápida en el bar o una cita para dos.
📍 Rua de Mouzinho da Silveira, 165
🗓️ Todos los días de 11h a 23h
Cuzco
En la azotea del Hilton Porto Gaia, el restaurante Cusco ofrece una experiencia única que combina la fusión de la gastronomía peruana con las raíces de Oporto.
Con una vista privilegiada de Ribeira, el espacio destaca por su decoración elegante y platos como «Bife redondo de acém con chips de boniato» y «Pulpo asado con salsa anticuchera».
📍Rua de Serpa Pinto 124, Hilton Porto Gaia, Vila Nova de Gaia
🗓️ Todos los días de 17h30 a 1h00 (comidas de 17h30 a 23h00)
Tokkotai en el centro histórico
El restaurante Tokkotai, conocido por su excelente cocina japonesa, ha abierto un nuevo espacio en Time Out Market Oporto.
Este quiosco temporal ofrece una selección de sushi y platos fríos, incluyendo temakis, tacos, pokes y gunkans. Destacan el Carpaccio de Salmón Trufado y el Gunkan de Huevo de Codorniz.
📍Time Out Market Oporto